Виноград против болезни Альцгеймера

13.12.2016 Неврология  Нет комментариев

Виноград против болезни Альцгеймера

Предотвратить познавательное снижение у пациентов с болезнью Альцгеймера поможет виноград. Содержащиеся в нем многофенолы предотвращают накопление пептидов в мозге, которое приводит к неврологическим расстройствам и ухудшению памяти.

Исследователи медицинской школы Mount Sinai /США/ считают, что ежедневное употребление ягод винограда, 100−процентного виноградного сока или красного вина защитит здоровых людей от повреждения важных мозговых функций, а у людей с поставленным диагнозом снизит прогрессию заболевания.

Биологически доступные и эффективные составы винограда быстро достигают областей мозга и служат своеобразным щитом от симптомов слабоумия и нейродегенеративных нарушений, говорят врачи. Вещества препятствуют активности свободных радикалов, разрушающих клетки мозга, благодаря чему развитие опасной болезни может быть приостановлено или прекращено навсегда. Однако учёные всё же сомневаются в полезности потребления вина, поскольку даже умеренные дозы алкоголя несут в себе риски для здоровья, особенно среди пожилых людей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>