-
Морковь поможет затормозить процессы ухудшения памяти
03.04.2017 Неврология
-
Вещество лютеолин защищает память человека от возрастного ухудшения. Американские специалисты установили, что повышенное содержание данного вещества есть в моркови.
Ученые провели исследование на лабораторных грызунах, в ходе которого установили, что лютеолин содержится в моркови и способен снизить интенсивность воспалительных процессов, вызывающих ослабление памяти.
Специалисты выяснили, что в период естественного старения иммунные клетки головного мозга начинают вырабатывать воспалительные молекулы, которые в итоге приводят к возникновению проблем с памятью. Эксперты считают, что лютеолин способен заблокировать выработку этих воспалительных молекул в мозге.
Также лютеолин удалось обнаружить в перце, сельдерее, перечной мяте, розмарине и ромашке. Употребление этих продуктов уменьшает степень развития возрастных изменений в мозге у людей в зрелом и преклонном возрасте, что позволяет сохранить функцию памяти на хорошем уровне, считают исследователи.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »