-
Какие продукты разжижают кровь
23.06.2015 Другое
-
Слишком густая кровь приводит к образованию тромбов, которые перекрывают доступ артериальной крови к тканям и органам, что может привести к ишемическому инсульту, инфаркту миокарда, варикозному расширению вен, трофическим язвам и другим осложнениям.
Различные продукты питания способны оказывать воздействие на определенные звенья свертывающей системы, и предупреждать образование тромбов и даже могут осуществлять лечение трофической язвы и варикозного расширения вен. Но есть и продукты, которые наоборот сгущают кровь, как правило, они животного происхождения. Если каждый день регулировать прием продуктов, повышающих и снижающих свертываемость крови, то можно восстановить нормальную работу гемостаза.
Какие продукты помогают разжижать кровь:
• Оливковое масло;
• Фундук, подсолнечные семечки;
• Морская рыба;
• Свежий чеснок и лук;
• Фрукты – красные сорта винограда, лимон, яблоки;
• Овощи — огурцы, кабачки, помидоры;
• Ягоды – вишня, малина, клюква, клубника;
• Имбирь, лавровый лист;
• Сухое красное вино;
• Каша геркулес;
• Какао и горький шоколад;
• Очищенная питьевая вода, которой нужно выпивать до 1, 5 литров в день.
Сгущают кровь следующие продукты:
• Субпродукты – почки, мозги, печень;
• Гречневая каша;
• Сало, жирное мясо, молочные продукты с высоким процентом жирности и сливочное масло;
• Фрукты – гранат, бананы, белый виноград;
• Овощи – петрушка, укроп, редька, свекла, базилик, редис;
• Ягоды – черная смородина, ежевика, черника, черноплодная смородина.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »