-
Компонент оливкового масла препятствует развитию болезни Альцгеймера
25.03.2013 Неврология
-
Новое исследование обнародовало тайну того, как потребление оливкового масла помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера: причина может крыться в одном из его компонентов, который помогает осуществлять трансфер аномальных белков из мозга.
Амаль Каддуми и коллеги напоминают, что болезнью Альцгеймера страдают около 30 миллионов человек по всему миру, но самая низкая распространенность болезни наблюдается в странах Средиземноморья.
Ученые однажды объяснили это высокой концентрацией здоровых мононенасыщенных жиров в оливковом масле, которое является одним из ключевых продуктов средиземноморской диеты.
Новейшие исследования свидетельствуют, что фактическую защиту может представлять вещество, называемое oleocanthal: оно обладает защитным эффектом, не допускающим перерождение нервных клеток мозга до патологических.
Команда Каддуми стремилась получить максимум данных о том, что oleocanthal уменьшает накопление бета-амилоида в головном мозге, который считается виновником заболевания. В опытах in vivo, осуществленных на лабораторных мышах, команда показала закономерность, при которой увеличение производства двух белков и ключевых ферментов оказалось критическим в удалении бета-амилоида из мозговой ткани.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »