Молоко и психические функциии

06.03.2013 Другое  Нет комментариев

Молоко и психические функциии

О полезных свойствах молока говорят тысячелетиями. То же формирование костной ткани, обеспечение организма тело витаминами и белком. По современным данным молоко позволяет сохранить память, как одну из важнейших предпосылок интеллекта.

Этими свойствами обладают все молочные продукты, что доказано с помощью экспериментально-психологических исследований

Большое количество добровольцев прошли тесты, измеряющие концентрацию внимания, память и способность к обучению. Результаты были опубликованы в журнале International Dairy Journal.

Те, кто употреблял молочные продукты не реже 5-6 раз в неделю, лучше всех справлялись с тестами на память. Те, кто, редко потреблявшие молоко и продукты из него, в некоторых заданиях показали результаты даже в пять раз Эта проблема особенно актуальна в связи с глобальным постарением населения, когда по меньшей мере один из трех человек в возрасте после 65 лет обнаруживает тенденцию к познавательному снижению вплоть до проявлений деменции (слабоумия).Яркий пример — богатая долгожителями Япония, в рацион населения которой молоко и продукты из него фактически не входят). А кроме молока — не меньше, а то и более полезны твердый сыр, творог и практически неизвестная за рубежом сметана.

Из содержащихся в молочных продуктах содержатся веществах, благотворно влияющих на память, в первую очередь называют магний. Также молочные продукты оказывают косвенный нейропротективный эффект, защищая от артериальной гипертензии, при хроническом течении оказывающей воздействие на мозг с образованием очагов микроинфарктов.

Источники — Medlinks (переработка http://psymiracle.taba.ru).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>