Питание беременной женщины провоцирует болезнь Альцгеймера у будущего ребенка

28.03.2014 Неврология  Нет комментариев

Питание беременной женщины провоцирует болезнь Альцгеймера у будущего ребенка

Рацион беременной женщины способен повлиять на то, будет ли у ребенка болезнь Альцгеймера. Так, мыши, питавшиеся жирными продуктами, имели нарушения в кровотоке в мозге. А это связано с болезнью Альцгеймера.

Когда их мышат также кормили жирными продуктами, мозг мышат не мог нормально избавляться от амилоидного белка, накапливающегося у лиц с болезнью Альцгеймера. В принципе, ученые знают, что поддержание здоровья матери позволяет снизить риск развития недугов у ребенка. По словам Хоукс, нужно понять, как выявленная связь работает у людей, и можно ли за счет изменений рациона женщины, снизить риск развития болезни Альцгеймера у детей. Его развитие зависит от целого набора генетических и внешних факторов. Пока окончательные выводы относительно методов предотвращения заболевания еще не сделаны, ученые советуют беременным питаться правильно, регулярно тренироваться, не курить, проверять давление и вес.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>