-
Продукты с высоким содержанием калия предотвращают инсульт
01.10.2014 Сосуды
-
Специалисты из National Heart, Lung and Blood Institute уверены, женщинам в период постменопаузы должны потреблять больше продуктов с высоким содержанием калия. Это поможет предотвратить развитие инсульта и снизить риск сердечно-сосудистой патологии в целом.
Регулярное потребление продуктов с высоким содержанием калия позволяет снизить риск инсульта любой этиологии на 12%, риск ишемического инсульта снижается на 16%.
Много калия содержится в бананах, яблочном уксусе и меде. Полезны и специальные добавки, состоящие из совокупности витаминов и микроэлементов.
В период постменопаузы организму требуется большее количество калия, чтобы противостоять изменениям. Отметим, недостаток калия обычно выражается в мышечной слабости и апатии.
Выводы, сделанные американскими учеными, в очередной раз подчеркивают важность правильного питания для каждого человека. Ежедневное потребление свежих фруктов, мяса, рыбы, отсутствие большого количества жирных продуктов – это основа здорового образа жизни и лучшая профилактика болезней.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »