Продукты с высоким содержанием калия предотвращают инсульт

01.10.2014 Сосуды  Нет комментариев

Продукты с высоким содержанием калия предотвращают инсульт

Специалисты из National Heart, Lung and Blood Institute уверены, женщинам в период постменопаузы должны потреблять больше продуктов с высоким содержанием калия. Это поможет предотвратить развитие инсульта и снизить риск сердечно-сосудистой патологии в целом.

Регулярное потребление продуктов с высоким содержанием калия позволяет снизить риск инсульта любой этиологии на 12%, риск ишемического инсульта снижается на 16%.

Много калия содержится в бананах, яблочном уксусе и меде. Полезны и специальные добавки, состоящие из совокупности витаминов и микроэлементов.

В период постменопаузы организму требуется большее количество калия, чтобы противостоять изменениям. Отметим, недостаток калия обычно выражается в мышечной слабости и апатии.

Выводы, сделанные американскими учеными, в очередной раз подчеркивают важность правильного питания для каждого человека. Ежедневное потребление свежих фруктов, мяса, рыбы, отсутствие большого количества жирных продуктов – это основа здорового образа жизни и лучшая профилактика болезней.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>