-
Рыбий жир может помочь снизить риск ишемического инсульта
22.10.2013 Неврология
-
Новое исследование, выявило взаимосвязь между уровнем Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в крови и риском бессимптомного инсульта и других мозговых аномалий в пожилом возрасте.
Ученые проанализировали результаты МРТ головного мозга 3660 человек старше 65 лет с целью определить наличие бессимптомного инсульта и других небольших повреждений, которые могли бы привести к ухудшению мышления или слабоумию. Спустя 5 лет было снова проведено МРТ-обследование 2313 пациентов. Исследователи отметили, что на МРТ у 20% пожилых людей был обнаружен асимтомный инфаркт.
По результатам работы был сделан вывод, что высокий уровень Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в крови на 40% снижает риск малого ишемического инсульта. Также ученые выяснили, что у пациентов с высоким содержанием Омега-3 наблюдались минимальные изменения белого вещества головного мозга.
Ранее аналогичная зависимость было установлена между потреблением жирной морской рыбы и риском ишемических поражений головного мозга. Основным источником Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот являются жирная морская рыба и морепродукты.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »