-
Съедобный гриб поможет при неврологических расстройствах
20.01.2016 Неврология
-
На этот раз выяснилось, что один скромный и доступный недорогой гриб способен замедлить развитие неврологических расстройств, в том числе болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.
Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus) и ранее славился целебными свойствами: в восточной медицине он применялся как иммуностимулятор, стимулятор роста и регенерации нервных клеток, антисептик, а в некоторых случаях использовался для лечения гастрита. Ежовик содержит соединение, которые стимулируют активность фактора роста нервов, белка, который отвечает за сохранение нейронных функций в головном мозге.
Еще одно из замечательных качеств этого гриба – его способность предотвращать развитие налета в мозге, который называется бета-амилоидными бляшками. Они является основным морфологическим биомаркеров, связанным с болезнью Альцгеймера. Сокращение бета амилоидных бляшек, по идее, помогает замедлить прогрессирование этой формы деменции.
Ежовик гребенчатый также защищает мозг от гибели клеток – дегенерации нейронов, а этот процесс всегда сопровождает как болезнь Альцгеймера, так и болезнь Паркинсона. Не удивительно, что этот гриб оказался полезным в лечении депрессии и тревожных расстройств, в том числе и в период менопаузы у женщин. Этот гриб также исследовали в терапии таких расстройств, как бессонница, раздражительность и астения.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »