Сладкие напитки снижают уровень стресса

21.04.2015 Психиатрия  Нет комментариев

Сладкие напитки снижают уровень стресса

В новом исследовании, проведенном в Университете Калифорнии, приняли участие 19 женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Половина группы в течение 12 дней пила сладкие напитки на завтрак, обед и ужин. Остальным участницам давали напитки с подсластителем аспартамом. Женщин попросили в другое время не пить подобные напитки, включая фруктовый сок.

До и после исследования участницы выполнили сложные тесты по математике. Специалисты сделали женщинам МРТ. Также они измерили уровень кортизола в слюне участниц. У женщин, которые пили сладкие напитки, уровень кортизола после исследования оказался ниже, чем у тех, кто употреблял напитки с подсластителем.

Так, сладкий чай или кофе прекрасно помогают бороться со стрессом. Однако эксперты предупреждают: злоупотребление сладкими напитками приводит к зависимости. Это опасно для здоровья. Кроме того, специалисты отмечают, что нормальная реакция на стрессовые ситуации важна для организма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>