-
Соления из свеклы
05.08.2014 Другое
-
Как известно, свекла является очень полезным корнеплодом, от употребления которого повышается содержание эритроцитов в крови. Каждая хозяйка заботится о вкусных солениях, которые можно приготовить из огурцов, помидоров, в том числе и свеклы. Несколько рецептов приготовления свеклы на зиму представлены ниже.
Приготовление соленой свеклы
Для этого рецепта понадобится сама свекла (небольшие темно-бордовые корнеплоды), 300-400 гр. соли и питьевая вода (10 л.). Свеклу тщательно вымывают холодной водой, плохие участки на поверхности вырезают ножом, после чего очищают свекольные корнеплоды от кожицы. Если свекла крупная, то ее после вышеописанных действий режут на 2-3 части.
Очищенные и вымытые корнеплоды укладывают в бочку, после чего заливают приготовленным заранее рассолом, закрывают деревянным кругом и ставят на него гнет. Такие бочки стоят в течение 10 дней. В процессе молочно-кислого брожения, которое происходит внутри бочки, происходит образование пены, которую необходимо периодически снимать. После указанного срока в бочку по необходимости заливают рассолом и выносят в погреб для дальнейшего хранения. По-другому делается свекла засоленная в http://www.kz.all.biz/kapusta-solenaya-epg1053516. В каталоге товаров Allbiz представлен большой выбор солений.
Приготовление квашеной свеклы
Для этого рецепта понадобится сама свекла (небольшие корнеплоды, желательно мелкие и средние), 300 гр. соли и питьевая вода (10 л.). для приготовления рассола. Необходимо брать спелую, ярко-окрашенную свеклу, которая не имеет прожилок. Если свекла крупная, то ее после вышеописанных действий режут на 3-4 части.
Перед приготовлением корнеплоды очищают от боковых отростков и ботвы, тщательно вымывают и очищают от кожицы. Затем свеклу укладывают в бочки (что более желательно) или банки и заливают солевым рассолом. После этого свеклу накрывают чистой тряпкой или полотном, сверху кладут ошпаренный круг и потом гнет. Образующуюся в процессе брожения пену систематически убирают с бочки и поверхности круга. После некоторого времени пена перестает появляться, а сама свекла становится мягче и светлее. Рассол же становится кисло-сладким, при этом приобретая темно-красный цвет. После этого емкость со свеклой относят погреб или прохладное место для дальнейшего хранения. Готовую квашеную свеклу, а также полученный рассол используют в приготовлении разных блюд.
Кроме описанных рецептов, хозяйки могут свободно приготовить маринованную свеклу, которая хранится в банках. Также очень вкусная маринованная свекла с луком, которая также хранится в банках. Следует заметить, что для солений нужно использовать столовую свеклу, не кормовую.
Автор: Геннадий Чечевицин
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »