-
Создана мука для улучшения памяти
30.10.2013 Другое
-
Новый вид муки поможет улучшить память пожилых людей и послужит в качестве профилактики деменции. Новую муку создали ученые из Индонезийского университета.
Она изготовлена из темпе – ферментированного продукта питания из соевых бобов. В нем содержатся фитоэстрогены и витамины группы В. Ранее ученые обнаружили, что эти соединения помогают улучшить память.
Свойства новой соевой муки испытаны в лаборатории на грызунах. После ее употребления у крыс отмечено улучшение памяти и снижение числа маркеров деменции. Муку можно употреблять в пищу, просто разводя ее водой. Эффект продукта связывают с фолиевой кислотой и кобаламином, которые благоприятно влияют на работу мозга.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »