-
Свежемороженую рыбу купить в СПб
20.04.2022 Другое
-
Замороженная рыба, как и живая содержит белок, жирные кислоты, питательные вещества. Причем, в свежей полезные компоненты сохраняются в течение 2 – 3 дней, в замороженной – до полугода. Единственным условием является правильная заморозка.
Интернет-магазин «ВкусДоставка» предлагает рыбную продукцию, замороженную методом «шоковой заморозки». В ассортименте предложена свежемороженая рыба толстолобик, которая отлично подходит для диетического питания. Если при оформлении заказа возникли трудности, можно обратиться в «Помощь» или позвонить по телефону. Ресурс предоставляет доставку на дом, в офис.
Что такое «шоковая заморозка»
Метод «шоковой заморозки» заключается в том, что после отлова рыба в минимальные сроки помещается в морозильную камеру. За счет быстрого фазового изменения вещества происходит кристаллизация мелкими фракталами. Такие размеры не позволяют разрывать ткани и клеточную структуру. При этом весь набор нутриентов сохраняется до ее приготовления.
Питательные соки собираются в межтканевом пространстве, а текстура сохраняет свойства. Такой процесс исключает развитие колоний микроорганизмов. Есть и другие преимущества такой заморозки:
- не используются консерванты;
- позволяет оптимизировать логистический процесс;
- снижает себестоимость продукции.
Полезные свойства толстолобика
Толстолобик относится к семейству карповых, питается планктоном, органическими и минеральными веществами. Филе рыбы – диетическое. Структура содержит минимальное количество эластина и соединительных тканей, что способствует легкому усвоению организмом. Филе практически не содержит мелких костей, блюда отличаются сочностью и нежным вкусом.
Жир толстолобика содержит аминокислоты, 20% полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они способствуют предотвращению возникновения опухолей, укреплению стенок сосудов, снижает давление и уровень холестерина. Кроме этого, мясо толстолобика содержит много химических элементов (железо, цинк, фосфор). Обладает антиоксидантными качествами, регулирует газообмен.
Блюда с толстолобиком рекомендуют маленьким детям, пожилым людям. Их включают в рацион больным с ЖКТ, гастритом, диабетом, повышенной кислотностью, сердечной недостаточностью. Продукт полезен для профилактики тромбообразования, атеросклероза.
Автор: Алексей Романенков
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »