-
Ученые объяснили желание есть сладкое при стрессе
20.07.2015 Психиатрия
-
Ученые из США выявили устойчивую связь между наличием позитивных и негативных эмоций человека и оказываемого ими влияния на вкусовые качества продуктов, съедаемых в это время. Как выяснилось, при хорошем настроении сладкая пища кажется людям ещё слаще.
К такому научному выводу пришла группа американских ученых из Корнеллского университета (США), занимающиеся глубоким исследованием влияния настроения взрослых и подростков на потребляемую в это время ими еду. С этой целью был проведен опрос болельщиков хоккейных команд НХЛ.
Как показали записи, большая часть фанатов, потребляющих на трибунах вкусные пончики и поп-корн, не ощущают их приятного вкуса при отрицательных эмоциях, когда их любимая команда проигрывает. И напротив, очередная победа вносит приятные моменты в принятие пищи непосредственно на трибунах.
В результате исследования специалисты пришли к выводу о том, что определенные изменения в интенсивности вкусовых ощущений составляют основу так называемого эмоционального переедания, то есть, делают выводы ученые, фактическое «заедание» стресса однозначно приводит к излишнему весу.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »