-
Ученые в шаге от разработки новых методов лечения периферической нейропатии
26.01.2017
Неврология
-
Это результат повреждения периферических нервов. Симптомы варьируются от онемения, покалывания, мышечной слабости до сильной боли, паралича и дисфункции органов. Периферическая нейропатия часто развивается у людей с ВИЧ и у диабетиков. Сотрудники Калифорнийского университета и их коллеги провели эксперименты с клетками и грызунами, страдавшими от периферической нейропатии, связанной с диабетом 1-го, 2-го типов, химиотерапией и ВИЧ.
Ученые обнаружили молекулярный сигнальный путь, блокировка которого способствовала росту сенсорных нейронов, а также предотвращала либо обращала вспять развитие периферической нейропатии. Ранее исследователи описали, по крайней мере, некоторые фундаментальные процессы, связанные с регенераций периферических нервов. В частности, было установлено, что важную роль в восстановлении нервов играют митохондрии — «энергетические станции» клеток.
В ходе нового исследования специалисты пытались найти молекулы и механизмы, отвечающие за рост сенсорных нейронов. Исследователи установили: активация мускариновых рецепторов нейромедиатора ацетилхолина препятствовала разрастанию аксонов (отростков нейронов). Специалисты предполагают: вероятно, существующие антимускариновые препараты могут помочь людям с периферической нейропатией.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »